ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Условия для организации питания | Для приготовления пищи в учреждении функционирует пищеблок, находящийся на первом этаже здания, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам. |
Организация питания | В детском саду организовано 4- х разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в помещениях групповых комнат. Питание организовано в соответствии с утвержденным примерным меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей. |
Контроль за питанием | Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Контроль качества питания , витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возложены на заведующего. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего. |
Формирование культуры здорового питания | В детском саду ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания как составной части здорового образа жизни: — проведение санитарно-просветительной работы с родителями в период подготовки детей к саду. Правильное сочетание питания ребенка в учреждении с питанием в домашних условиях, индивидуальный подход к ребенку в период адаптации;- формирование установки на безопасный, здоровый образ жизни, на использование здорового питания, формирование знаний о негативных факторах риска здоровью через игры, викторины, беседы, информационный материал;- овладение детьми через ролевые игры, практическими навыками базовыми понятиями о правилах поведения за столом, правилах сервировки, пищевых привычек, эстетики питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «Детский сад «Берёзка»:
-ОАО» Тамбовский хлебокомбинат» №РД-020/24 от 09.01.2024г.
-ООО «Золотая Нива»№ 24/015-002 от 09.01.2024г.
-ООО «Фрегат»№ 9 от 15.01.2024г.
-ООО «Русич»№ 2 от23.05.2024г.
Примерное 10-ти дневное меню МБДОУ «Детский сад «Берёзка» (летне-осенний период)
Фотографии готовых блюд 25.11.2024
Завтрак
|
2- ой завтрак |
Обед |
Полдник
|
Уважаемые родители, просим вас принять участие в нашем онлайн анкетировании
https://forms.yandex.ru/u/66f6a3d2eb6146752ea36825/