Организация питания в образовательной организации


ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Условия для организации питания Для приготовления пищи в учреждении  функционирует  пищеблок, находящийся на первом  этаже здания, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием,   работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Организация питания В детском саду организовано 4- х разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в помещениях групповых комнат. Питание   организовано в соответствии с утвержденным примерным меню,    с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается:  в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим   и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников  размещается в групповых информационных уголках для родителей.
Контроль за питанием Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Контроль  качества питания , витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения  сроков реализации продуктов  возложены на заведующего. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего.
Формирование культуры здорового питания В детском саду ведется систематическая работа  по формированию культуры здорового питания как составной части здорового образа жизни:          — проведение санитарно-просветительной работы с родителями в период подготовки детей к саду. Правильное сочетание питания ребенка в учреждении с питанием в домашних условиях, индивидуальный подход к ребенку в период адаптации;- формирование установки на безопасный, здоровый образ жизни, на использование здорового питания, формирование знаний о негативных факторах риска здоровью через игры, викторины, беседы, информационный материал;-  овладение детьми через ролевые игры, практическими навыками  базовыми   понятиями о правилах поведения за столом, правилах сервировки, пищевых привычек, эстетики питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье  в МБДОУ «Детский сад «Берёзка»:

-ОАО» Тамбовский хлебокомбинат» №РД-020/24 от 09.01.2024г.

-ООО «Золотая Нива»№ 24/015-002 от 09.01.2024г.

-ООО «Фрегат»№ 9 от 15.01.2024г.

-ООО «Русич»№ 2 от23.05.2024г.

Примерное 10-ти дневное меню МБДОУ «Детский сад «Берёзка» (летне-осенний период)

Фотографии готовых блюд 25.11.2024

Завтрак


2- ой завтрак

Обед


Полдник


 

Уважаемые родители, просим вас принять участие в нашем онлайн анкетировании

https://forms.yandex.ru/u/66f6a3d2eb6146752ea36825/